Copyright of all images on this web site.

Gualtiero Marchesi - Jackson Pollock - Mazzanti

TRIPLE INTERPRETAZIONI

Un onore e un privilegio

Nel 2009, prima che scoppiasse la febbre da Expo, Carla Berioli (Gallerista in Perugia), viste le mie interpretazioni degli anni '90 sui cibi mi chiese di interpretare un piatto del Maestro Gualtiero Marchesi: "Riso allo zafferano con foglia oro".

Una bella sfida, visto che è uno dei piatti fra i più noti e fotografati da sempre (vedi Marcialis).

Accettai e visti i soli 2 mesi che mancavano all'inaugurazione della mostra posi la condizione secondo la quale avrei presentato il lavoro solo il giorno prima.

Interpretai secondo il mio modo di vedere il piatto e il giorno dell'inaugurazione il Maestro, davanti alla visione del lavoro, decise di scrivermi una dedica che certificava il mio percorso: "a Paolo Mazzanti iniziatore di un nuovo percorso artistico".

A seguito di questo evento fui invitato da Marchesi in uno dei suoi ristoranti presso "L'Albereta" fra Brescia e Milano. Un giorno feriale a pranzo ebbi l'onore di sedere in una sala da solo e tutto il suo staff del momento (10-15 persone) diedero inizio ad una carrellata di piatti tutti ispirati ai grandi artisti.

Esordì con Pollock e via di seguito gli altri. Accompagnati da una degustazione di vini Franciacorta. Quel giorno scattai delle foto che rimasero inedite, come interpretazione proprio del piatto di Jackson Pollock!

Jackson Pollock

Qui a lato un particolare dell'opera "Omaggio a Marchesi"
(2009 - Pigments Print on Cotton)

Comments are closed.

it_ITItalian